Deux recettes faciles de Slime maison

Auteure : Tassadite L’art et Créatif

Le slime à la fécule de maïs

Ingrédients :

  • 50 g de liquide vaisselle
  • 100 g Maïzena ou farine
  • 10 g sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • colorants et paillettes (facultatifs)
  • 1 bol

Les étapes : 

  • Versez le liquide vaisselle dans le bol (vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire et/ou un peu de paillettes pour sublimer la couleur.
  • Ajoutez la fécule de maïs, remuez bien le tout. Si la préparation vous semble trop liquide, vous pouvez rajouter un peu de fécule.
  • Ajoutez l’huile petit à petit en remuant pour empêcher la coupure du mélange
  • Une fois les ingrédients bien mélangés, pétrissez la pâte avec la partie charnue de la paume de la main (comme pour faire du pain) pour une incorporation complète.

L’astuce :

  • Armez vous de vos bras musclés pour travailler la pâte afin qu’elle devienne souple et élastique. Vous pouvez huilez vos mains pour éviter qu’elle ne vous colle en la travaillant.
  • Et voilà c’est prêt !

2eme version : 

  • liquide vaisselle
  • colorant
  • à part égale en farine et maizena
  • mousse à raser (une giclée)

Les étapes :

  • Versez le liquide vaisselle dans le bol en premier, le colorant alimentaire, puis petit à petit la farine/maizena pour trouver la bonne texture.
  • Bien mélanger.

Remarque : J’ai ajouté de la mousse à raser, ce qui lui a donné plus de gonflant, mais elle reste collante. A réserver pour le bain pour pouvoir se nettoyer ensuite.