Deux recettes faciles de Slime maison
Auteure : Tassadite L’art et Créatif
Le slime à la fécule de maïs
Ingrédients :
- 50 g de liquide vaisselle
- 100 g Maïzena ou farine
- 10 g sel
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- colorants et paillettes (facultatifs)
- 1 bol
Les étapes :
- Versez le liquide vaisselle dans le bol (vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire et/ou un peu de paillettes pour sublimer la couleur.
- Ajoutez la fécule de maïs, remuez bien le tout. Si la préparation vous semble trop liquide, vous pouvez rajouter un peu de fécule.
- Ajoutez l’huile petit à petit en remuant pour empêcher la coupure du mélange
- Une fois les ingrédients bien mélangés, pétrissez la pâte avec la partie charnue de la paume de la main (comme pour faire du pain) pour une incorporation complète.
L’astuce :
- Armez vous de vos bras musclés pour travailler la pâte afin qu’elle devienne souple et élastique. Vous pouvez huilez vos mains pour éviter qu’elle ne vous colle en la travaillant.
- Et voilà c’est prêt !
2eme version :
- liquide vaisselle
- colorant
- à part égale en farine et maizena
- mousse à raser (une giclée)
Les étapes :
- Versez le liquide vaisselle dans le bol en premier, le colorant alimentaire, puis petit à petit la farine/maizena pour trouver la bonne texture.
- Bien mélanger.
Remarque : J’ai ajouté de la mousse à raser, ce qui lui a donné plus de gonflant, mais elle reste collante. A réserver pour le bain pour pouvoir se nettoyer ensuite.